Menu

林家豪  

林家豪同學於今年9月升讀領南大學社會科學(榮譽)學士學系。

     

陳雋妍(上6B)2000年度畢業生

 

 

 

 

陳韋丞(上6A)98年度畢業生

 

我是就讀聖公會曾肇添中學的中五學生。雖然已離開了迦密五年了,但我仍保存著我和迦密那段斷不了的連繫。一有空,我便會和舊同學一起回到母校探望以前教過我們的老師。五年了,學校的外貌比我們離開的時候更帶點蒼桑的味道,但老師們親切的笑容是不變的。有時,我乘火車路過這裏,總會很自然地望向迦密,亦會想起我在那裏度過的快樂童年。

在此,我祝願母校在以後的日子能夠培訓出更多優秀的學生。

 
陳慕潔 98年畢業生  

陳慕潔同學於2002年中學會考中取得八優佳績,
並在「尖子計劃」中被取錄,於本年九月入讀
香港大學醫學院。
六年的中學生活,無論學業上還是課外活動上都是多姿多采的,但我和迦密依然相連。每從妹妹口中得知迦密的變化,既驚且喜,又回想起往時難忘的片段。偶爾回去探望老師,他們仍很關心我的近況,「養兒一百歲,長憂九十九」,原來也可形容老師。少了的當然是一眾昔日的同學,六年了,樣子雖然變了,但當聚首一堂時,感覺依然親切。

在中學,雖然有新的校舍、老師和同學,但卻少了一份純真。在未來的六年大學生涯,真希望在小學的人、事能繼續伴隨著。

 
 
鄭琬螢 97年(上6B)畢業生,現正就讀聖公會曾肇添中學
迦密愛禮信小學,一所曾經守護?我成長,教我明世樂群的學校。感謝母校過往給予我多方面的栽培,以致在中學這六年裏,我獲得許多舒展抱負,點綴人生的機會。期望有天能回饋母校。願主賜福恩師,保守師弟妹們!
鄭琬螢同學於聖公會曾肇添中學二十五週年校慶創藝表演中擔當英語歌劇《仙樂飄飄處處聞》主角馬利亞。
   
 

霍永駿(上6A) 98年畢業生

還記得那天,當我從小六班主任手中接過升中派位結果,看到上面印著「聖公會曾肇添中學」這八個字的時候,心情矛盾得很。一方面感到莫名興奮,但同時有點失落──每人都會為自己成長、踏入人生的另一個階段而高興;但是,當我踏入升中的階段,實在難忘母校對我的栽培,這裡滿載了我六年來的生活與學習記憶,叫我不捨得離開。

  時間匆匆的過去,不知不覺,我離開迦密這個大家庭足足五年了,還剛剛完成了中學會考,又要迎接人生另一階段。暑假裡,我賦閒在家,每天早


 

上亦會到公園跑步,徑步往公園的途中,遇到迦密學弟背著書包上學去。自升讀中學後,已很少見這情境,望見一張張天真無邪的小臉,勾起我不少回 憶──當時,每天的清早,我總會拖著媽媽那暖暖的手,懷著輕鬆的心情步向那所同樣給我母親般溫暖的小學;一踏入校門所見的,就是每個同學玩樂的歡笑、每個老師關懷和親切的微笑、每個校工辛勞過後滿足的笑──這一切一切,我仍然記憶猶新,仍然感到那股暖流。

我認為小學的老師們是特別勤勞和辛苦的,大概是年紀尚小的學生們在很多方面還沒有足夠的能力照顧自己,所以在舉辦不同的活動時,老師們都要花很多工夫。由宣傳、設計海報、壁報,以至維持秩序、事後檢討,他們都是逐一親自完成而毫無半句怨言。母校內的每一位老師和員工就是這樣每天默默耕耘著,凡事親力親為,就營造了一個美好的學習環境給我們,令我們得以茁壯成長。老師,我真的很尊敬和佩服你們!

  亦是因為他們的努力,迦密在短短數年間轉變很大,與時代並駕齊驅,在設施、人力和教學方法上力求改進,正所謂「寶劍鋒從磨厲出,梅花香自苦寒來」,經過多番耕耘,迦密不僅培育不少學子,本身也更趨完善。我希望迦密能秉承過去十多年的精神,繼續為社會未來的主人翁打好基礎,亦希望迦密能成為更多學生心中的一個驕傲。

   
Go to top