Menu


a. 學生須穿著整齊校服進入圖書館。
b. 學生不可攜帶食物或飲品進入圖書館。
c. 學生不准攜帶非本館書籍、袋、書包進入圖書館。
d. 在圖書館內應保持安靜,不可高聲討論、嬉戲或追逐,違例者將被處分。
e. 學生應保持圖書館清潔整齊。
f. 圖書館之書籍、報章,應小心使用,閱讀後須放回原處。
g. 離開圖書館前,須出示攜離的物品。
h. 如有遺失圖書,除應向圖書館報失外,還要補購該書或按書價賠償。
i. 學生不可私自移動圖書館之設備,如桌、椅、櫃等。
j. 未經辦妥借書手續,而私自帶走圖書館任何物品的同學,將作偷竊行為處理。
k. 各同學必須遵守圖書館規則,違者當觸犯校規處理。
l. 圖書館之規則,校方可於適當時間內作出修改,以保障圖書館之服務水準及加強管理。
m. 凡放學後到圖書館之同學必須事先通知及得到家長同意;又小一及小二的同學更須事前在當天家課冊上表明批准子女到圖書館。

a. 學生證不可轉借他人。
b. 每位學生可借書2本/過期雜誌1本,期限為兩星期。
c. 借書或借雜誌後,同學須留意印在書後的還書日期,依期交還。
d. 如借用之書籍附有光碟,學生須將該光碟連同書籍一併交還。
e. 同學可續借書籍及雜誌,續借只限一次。
f. 如書籍或物品有損毀破爛,同學須立即通知圖書館老師或領袖生,以便修補。
g. 同學須妥善保存所借出之書物,如有遺失或損壞須負責賠償。

 

本館藏書共約9000冊,供學生借閱。
另設有教師教學資源庫,供老師借閱參考。

雜誌

同學可在館內閱讀新雜誌,亦可借過期雜誌回家閱讀。

電腦設施

館內設有電腦,同學可以利用這些電腦作網上學習

中央圖書館設有四個聆聽座,同學可以利用這些器材聆聽CD及錄音帶。 
圖書館每天都為同學提供即日報在館內閱讀.若有需要,同學亦可問准圖書館當值老師,拿取舊報紙作學習用途。

 

Go to top