Menu

                                                       林淑芬校長

   身為基督徒老師,在傳遞基督教教育佔了非常重要的角色,老師毋須完美無瑕,但他們必須要與神和學生保持良好的關係,他們更需要終身學習、謙卑向他人學習(包括學生)、尊重自己及他人的生命、不斷自我完善;他們更需要有健康的形象,作為學生的學習榜樣。期望自己能帶領整個教師團隊承擔辦學團體的託付;先是帶領,過程中要重視如何服侍及成全團隊成員,並促成老師們成熟至能承接使命。

(2018年度分享)

 


 

 

    自從1986年畢業後,便在剛開校的迦密愛禮信小學服務至今,轉眼已經三十一年了。期間,我擔任過不同的行政崗位,亦經歷學校不同的發展階段,實在是與學校一起成長。2002年崔校長到任,適逢我開始擔任課程發展主任,與崔校長緊密合作了十五年,當中經歷了神無盡的恩典。

    學校經歷了全日制的轉變後,又面對小學縮班的危機,崔校長帶領我們積極進行課程改革,把學校締造成一所具有特色的小學。在基督教全人教育的基礎之上,崔校長常常與我們分享他的教學信念:1.知識是建構得來的;2.經歷為本是一種有效的學習模式(互動、探究、合作學習等);3.教師在教學上的主要角色是促導者。他强調課程改革要以「學生為本」為導向,學生是學習的主人,我們的使命是要教導學生學習技巧,培養閱讀習慣,增強運用資訊科技搜集及整理資料的能力。老師對學生要做到「3高1多」(高要求、高參與、高展示和多讚賞),我們按照這些教學信念,發展出不同的教學策略,改善課堂教學,以提升學習效能。

    經過2006年第一次外評之後,崔校長更致力引入外間的支援,先後申請到中文大學、教育局及一些學校專業發展等資源來支援學校發展,全校老師群策群力,一直向前。直至2013年第二次外評時,外評隊對學生表現表示欣賞,亦肯定了老師們努力付出的成果。

    今年崔校長要榮休了,由九月開始,由本人接棒出任校長一職,我懷着戰兢的心情接受這使命,雖然前面一定有很多挑戰,但我會秉承崔校長的教學信念,在現有的基礎上,繼續向前,發展配合社會趨勢的新方向。深信只要我們存着單純服事神的心,忠於神的託付,引導孩子認識真理,培育他們成為神和人都喜愛的新一代,將來必能貢獻社會,榮神益人!

(2017年度分享)

 

 

 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
 

 

瀏覽崔志強校長的話(前任校長)

Go to top