Menu




本校創校於1986年,是基督教興學會開辦的第七間學校。該會是一個基督教辦學團體,由一群對基督化教育滿有熱誠的和委身精神的基督徒於1964年創立,目的在開辦具有純正福音信仰及優良教育質素的學校。該會屬下各學校都具備完善教育行政組織及高度學術水平,有願意委身教育事工的教師,盡心教導學生,熱心傳揚福音,悉心栽培靈命,耐心引導成長,從而幫助青少年人認識真理信仰,建立優美品德,活出豐盛人生。

基督教興學會至今已開辦了六間中學和兩間小學,所開辦的學校都以「迦密」命名。這名稱源於聖經舊約時代,神曾使用先知以利亞,在迦密山上擊敗拜淫邪假神的假先知,彰顯神大能的榮耀,幫助人認識真理信仰。該會開辦的第一間中學,其校舍就是位於以「迦密」命名的迦密村內。因此,該校被命名為迦密中學。其後開辦的相繼有迦密柏雨中學,迦密梁省德學校,迦密愛禮信中學,迦密唐賓南紀念中學,迦密愛禮信小學,迦密主恩中學和迦密聖道中學。
本校是由基督教興學會向政府申請開辦,並由愛禮信基金會慨捐開辦費支持而成事,因而本校被命名為「迦密愛禮信小學」,以紀念該會支持基督化全人教育的義舉。除了「迦密」的名字有屬靈爭戰得勝的意義以外,「愛禮信」的名字也包含了豐富的品德教育元素,彰顯基督化教育與中國德育文化的精神。
基督教興學會轄下各學校資料
迦密中學 (1964年開辦)   迦密柏雨中學 (1979年開辦)
地址:九龍何文田忠孝街55號   地址:新界大埔大元邨
電話:2714 9385   電話:2667 0081
傳真:2762 0275   傳真:2662 1785
網址:http://www.carmelss.edu.hk   網址:http://www.cpu.edu.hk
電郵地址:info@carmelss.edu.hk   電郵地址:cpu@cpu.edu.hk
校監:關繼祖教授   校監:胡定邦先生
校長:龔錦添先生   校長:譚明輝先
   
迦密愛禮信中學 (1982年開辦)   迦密唐賓南紀念中學 (1982年開辦)
地址:新界葵涌華景山道4號   地址:新界屯門湖景邨
電話:2744 5117   電話:2465 3322
傳真:2785 4153   傳真:2466 3528
網 址:http://www.calfss.edu.hk   網 址:http://www.cbt.edu.hk
電郵地址:calfss.mail@calfss.edu.hk   電郵地址:mail@cbt.edu.hk
校監:麥文本先生   校監:黃兆輝先生
校長:鄧少軒先生   校長:林艷玲女士
   
迦密主恩中學 (1987年開辦)   迦密聖道中學 (1998年開辦)
地址:九龍將軍澳寶林邨   地址:新界大埔太和路太和火車站旁
電話:2701 0863   電話:2653 9786
傳真:2704 0404   傳真:2653 2583
網 址:http://www.cdgfss.edu.hk   網 址:http://www.chw.edu.hk
電郵地址:info@cdgfss.edu.hk   電郵地址:mail@chw.edu.hk
校監:李步正女士   校監:文子方先生
校長:林瑞美女士   校長:郭永強先生
   
迦密梁省德學校 (1979年開辦)   迦密愛禮信小學 (1986年開辦)
地址:九龍觀塘順安邨   地址:新界沙田顯徑邨
電話:2345 8063   電話:2699 6945
傳真:2343 8678   傳真:2601 9441
網 址:http://www.clst.edu.hk/   網 址:http://www.calps.edu.hk
電郵地址:office@clst.edu.hk   電郵地址:info@calps.edu.hk
校監:陳世和先生   校監:趙美真博士
校長:羅勵賢先生   校長:崔志強先生
   

本會顧問:

張子江牧師J.P.

金新宇牧師O.B.E.

滕近輝牧師
  
梁省德女士B.B.S.,M.B.E.,J.P.

本會主席:關繼祖教
Go to top