Menu

 

 

 

 

本校創立於一九八六年,校舍前臨公園及泳池,

後有排球場籃球場足球場等活動場地。

全校設有空調系統,除了二十四間標準課室外,本校另設有:

中央圖書館學生活動室音樂室美勞室電腦室多媒體電腦室

英文室
加輔室輔導室校牧室校長室教員室會客室校務處醫療室

印刷房體育室家長教師會資源中心平安福音堂接待處健康小食部

休憩處校園資訊台禮堂有蓋操場校舍花圃學校壁畫等。

標準課室
 
中央圖書館  

中央圖書館的設立,是為學生提供一個良好的環境進行課堂外的學習;亦提供了豐富的書籍,培養學生的閱讀興趣。

圖書館主要的工作就是設計中央圖書課及策劃圖書館推廣活動。

圖書館內擁有豐富的多媒體資源,在圖書外學生可以有另類選擇。館內有大量VCD、音樂CD,又有輕巧易用的VCD播放機,令學生流連忘返。

圖書館佔地廣闊,可同時容納40人,而且採用開放式,故每逢小息便擠得水洩不通,成為一個閱覽天堂。(左圖為圖書館一角,有軟墊供學生坐在地上閱讀)

   
學生活動室  

學生活動室佔地廣闊,面積等同兩個課室,可容納接近一百人。其用途多元化,可進行中型的集體活動。而活動室的最後面裝設了落地玻璃,用於舞蹈練習,故能搖身一變成為舞蹈室。中間還有活動摺板,在有需要時,可即時分作兩個活動室,使用靈活變化。

音樂室

音樂室簡潔佈置,室內設施齊備,有各類型的樂器。

返回最上
 
視藝室  

美勞室設有二台電腦、一部素瞄器及一部打印機,使美術科亦能配合資訊科技教育,
利用強大的電腦功能,製作和展示各類美術作品。
美勞室後面有一個大櫃,裡面放置了各式畫紙、用具及學生作品等,擺放井然有序,
予人整齊之感。

返回最上
   
電腦室及多媒體電腦室  


多媒體電腦室


電腦室

為配合政府的資訊科技計畫,本校於2000年2月購置了合共約四十部多媒體電腦供各老師及學生使用。電腦室現放置電腦21部、投影機1部、彩色噴墨打印機5部及彩色掃瞄器1部。另外,本校於2005年埴設多一間多媒體電腦室,購置40部電腦。

在使用互聯網方面,本校採用寬頻服務,能支援所有電腦同時瀏覽網頁。
全校電腦現已網絡化,直接連接學校中央的伺服器,所有課室均能接駁電腦設備,進行多媒體教學。此外,本校更積極提高教師運用資訊科技在教學方面的能力,故不斷給予教師培訓的機會,裝備好自己。

返回最上
英文室  

   
加輔室 輔導室

本校設有一個學生輔導主任,全力為學生解決學習上遇到的困難,並融入學校的群體生活中。學生輔導主任除了會跟進一些需要協助的學生外,亦會推動學校的輔導活動,讓學生的身心有均衡的發展。另外,家長亦可約見學生輔導主任,分享教導孩子的經驗,或是尋求協助。

返回最上
   
校牧室  
   
校長室 教員室
   
會議室及會客室  
   
醫療室 校務處
   
印刷房 體育室
   
籃球場 學校設有一個標準籃球場,附近則有花圃作為美化。
 
排球場、足球場 學校外還設有一個排球場及足球場。
 
禮堂  

   
有蓋操場  

有蓋操場中央的講台,左邊張貼有當週的聖經金句,由老師教導學生認識聖經的道理;中間則是本校校訓。

返回最上
 
校舍外花圃

本校設有花圃,以綠化校園環境。

返回最上
   
家長教師會資源中心及大圍平安福音堂
   
接待處
小食部
   
資訊台
休憩處
 
 
學校壁畫
 
   
Go to top