Menu
 

學校設施 


本校創立於一九八六年,校舍前臨公園及泳池,

後有排球場籃球場足球場等活動場地。

全校設有空調系統,除了二十四間標準課室外,本校另設有:

中央圖書館學生活動室音樂室視覺藝術室電腦室多媒體電腦室英文室

加輔室輔導室生命教育室校長室教員室會客室校務處醫療室

印刷房體育室家長教師會資源中心平安福音堂接待處健康小食部

休憩處漂書角禮堂有蓋操場校舍花圃學校壁畫等。

 

標準課室

  標準課室設備應有盡有,學生可以靈活分組,學校更可同時提供一人一IPAD輔助教學,學習更見趣味。

 
中央圖書館  
中央圖書館的設立,目的是誘發學生的閱讀興趣,滿足學生的閱讀需求,輔導學生的閱讀能力,最終培養學生閱讀的習慣,從而從閱讀中學習。

圖書館主要的任務就是設計中央圖書課及策劃圖書館推廣活動。

圖書館內擁有豐富的多媒體資源,學生可以在圖書外作出另類選擇,令學生流連忘返。

圖書館佔地廣闊,可同時容納40人,採用開放式的設計,學生自由閱讀,故每逢小息都擠得水洩不通,成為一個閱覽天堂。
   
學生活動室  

學生活動室佔地廣闊,面積等同兩個課室,可容納接近一百人。它的用途多元化,可進行中型的集體活動。而活動室的最後面裝設了落地玻璃,一下子就搖身一變成了舞蹈室。中間還有活動摺板,可即時間隔成兩個活動室,靈活又方便。

音樂室

本校共有三個音樂室,有足夠的空間進行多元化課堂活動,如創作、聆聽、演奏、樂理,增強學生對音樂學術基礎的認識 ; 在課堂中,設合作音樂會、分組音樂分享等活動,使學習興趣提高 ; 同儕間的配搭與互動有助學生培養欣賞別人的正向思維。至於課外各類型的樂器訓練更是百花齊放,培養學生的音樂素養。

返回最上
 
視藝室  

視藝室除了上課外,課後會開設拔尖班──小畫家,讓學生發揮潛能,建立自信。

返回最上
   
電腦室及多媒體電腦室  


多媒體電腦室

學生在多媒體室上電腦課學習到不同的編程技能,讓學生在科技上追上世界節奏。小息、午飯及放學時段,同學於多媒體室搜尋資料,自主學習。此外,定期在午間活動時段進行電子學習活動,提升學生的學習興趣。校園電視台也會在此節目製作,透過掌握拍攝、製作及採訪技巧,提升學生組織力,並有效訓練他們的口才。最後,參加機械人校隊的學生在課堂時間外學習進階之編程技術,積極參加校外比賽,與友校學生互相切磋,擴闊視野。

   
  返回最上
英文室  

 學校英文室是讓兩位外籍老師與學生上課及進行小息及課後的學習活動,以英語交流就自然得多。
   
輔導室 加輔室
本校設有一個學生輔導主任,全力為學生解決學習上遇到的困難,並融入學校的群體生活中。學生輔導主任除了會跟進一些需要協助的學生外,亦會推動學校的輔導活動,讓學生的身心有均衡的發展。另外,家長亦可約見學生輔導主任,分享教導孩子的經驗,或是尋求協助。 返回最上
   
校牧室  
  
生命教育室是駐校教會-大圍平安福音堂日常與學生傾談心事﹑進行個人輔導的天地。小息及午膳時,更可讓學生參與不同的活動,建立關係。 返回最上
   
校長室 教員室
   
會議室及會客室  
   
醫療室 校務處
   
印刷房 體育室
   
籃球場 學校設有一個標準籃球場,附近則有花圃作為美化。
 
排球場、足球場 學校外還設有一個排球場及足球場。
 
禮堂  

   
有蓋操場  
有蓋操場中央的講台,左邊張貼有當週的聖經金句,由老師教導學生認識聖經的道理;中間則是本校校訓。 返回最上
 
校舍外花圃

本校設有花圃,以綠化校園環境。

返回最上
   
家長教師會資源中心
 
   
接待處
小食部
   
漂書⻆
休憩處
 漂書角散發的書香最是吸引學生的。
  返回最上
 
學校壁畫
 
   
Go to top