Menu

 
 

 

宗旨:

1 透過參予多元化的音樂活動,使兒童享受音樂帶來的快樂和滿足,並培養他們喜愛音樂及學習音樂的樂趣。
   
2 透過音樂活動培養並提高兒童自律、表達、專注、創作和協調的能力。
   
3 發展音樂技能和建構音樂知識,並培養正確的價值觀和態度。
   
4 有系統地引導他們認識構成音樂的元素,和了解音樂的曲式與風格,培養美感及對文化的認識。

本年目標:

1 加強學生之自學能力:
- 教導學生自行譯寫音名,並自行/分組吹奏牧童笛樂曲。
   
2 鞏固課堂學習:
- 教導學生自行搜集有關歌曲(各國民歌),分組歌曲介紹。
   
3 評估促進學習:
- 優化現行樂器學習,讓能力較高的學生,能考取更高級數,並參與公開考試。

本科學與教/課程特色:

各類型課堂內外活動,均配合培養創意及想像力、發展音樂技能與過程、培養評賞音樂能力及認識音樂的情境學習四大目標。

1 「創意教學」: 讓學生透過多元化的音樂活動,學習藉著音樂表達個人不同的內在情緒。透過課堂上的演繹,讓學生更能分享創作成果。
   
2 「重質學習」: 除課堂內學習外,更鼓勵同學參予課堂以外的音樂活動;設樂器班,外聘專業樂器導師,以小組形式授課,不但鞏固同學已有的音樂知識;藉小組教學,讓學生在音樂知識及演奏能力上,互相觀摩切磋,提高學習音樂趣味。另設音樂校隊,在訓練過程中,提昇學生演奏質素;藉著參與不同類形比賽,更開拓同學對表演音樂的眼界。
   
3 「建立學生自信」: 透過課堂內表演,如「合作音樂會」﹑參與校外音樂比賽,,肯定學生演奏能力,學生亦學習自我肯定,從而增強其自信心,從而增加表演藝術的樂趣。
   
4 「提高音樂欣賞能力」: 透過聆聽、讀譜練習、課堂樂器演奏等多元化音樂欣賞活 動,增強學生音樂欣賞能力。

 

 
 
Go to top