Menu
 

資訊科技教學


 

1. 每個課室均安裝了一部投影機、一部實物投影機、一部擴音機和一部桌面電腦,供老師教學之用。
   
2. 禮堂及有蓋操場各設有三部投影機。
   
3. 學校及教學活動會進行拍攝(或包括攝錄),儲存在伺服器內,並於校網中發佈,讓家長能分享學習成果。
   
4. 於小息、午飯及放學開放電腦室供學生使用,並訓練及安排IT風紀看管電腦室
   
5.

學校網頁的資料每天更新,並發佈通告及最新消息,而小一每天的家課情況都會上網。

   
6.

使用手機應用程式,andoridios版本,供外界能隨時隨地獲得學校資訊及讓家長接收通告

   
7.

部分科目的佳作上網,上、下學期各一次,放於「學習成果」中。

   
8.

校園電視台拍攝節目,拍攝器材不斷更新,已具備數碼單反相機拍攝高質素片;亦有全高清攝錄機,能拍攝全高清片攝段,並交由教學助理負責後期製作。

   
9.

本校已完成了「WIFI 900」的網絡系統提升工程,額外建設了一條1GB寬頻供全新的無線網絡使用;無線網絡方面,已做到全校覆蓋,學生可在任何地方進行電子學習。

   
10.

學校購置平板電腦(iPad) 進行電子教學,亦可在課餘時讓學生進行自學。

   
11.

建立電子教學資源庫,老師交流及使用。

   
12.

師生均有Google戶口學生可用Google Classroom作預習及課後延伸等學習

   
13.

舉辦資訊科技家長工作坊及家長講座,讓家長認識資訊科技學習和學的發展。

   
Go to top